15-летний подросток избил пенсионера до смерти - дело направлено в суд

15-летний подросток избил пенсионера до смерти - дело направлено в суд

Ему инкриминированы убийство заведомо престарелого с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, покушение на кражу.

Прокуратура Гродненской области направила в Гродненский областной суд уголовное дело в отношении 15-летнего С., которому инкриминированы убийство заведомо престарелого с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, а также покушение на кражу.

Как установлено в ходе предварительного расследования, С. 10 августа 2021 года с целью убийства и завладения чужим имуществом проник в жилище 81-летнего Г., где нанес ему по различным частям тела не менее 19 ударов руками и ногами, а также топором, кочергой, табуретом и иными твердыми тупыми предметами.

От полученных травм престарелый мужчина скончался на месте происшествия.

После причинения потерпевшему несовместимых с жизнью повреждений С. завладел металлоломом стоимостью более 14,5 тыс. рублей, который находился в доме и во дворе дома.

Он же 12 августа 2021 года с целью кражи путем свободного доступа проник во двор дома Г., где погрузил металлолом стоимостью 6 тыс. рублей в грузовой автомобиль.

Преступный умысел, направленный на тайное хищение имущества, он не довел до конца по независящим от него обстоятельствам: сын потерпевшего застиг его на месте происшествия.

Читайте также: 

В Гродненской области раскрыто жестокое убийство пенсионера

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»