Здание почты заминировали в центре Сморгони

Здание почты заминировали в центре Сморгони

Когда сморгонцы увидели оцепление возле здания почты, подумали, что проходят какие-то учения...

Когда сморгонцы увидели оцепление возле здания почты, подумали, что проходят какие-то учения. Но все оказалось намного серьезнее, чем предполагали. Здание почты в центре Сморгони…заминировали.

Неизвестный позвонил на телефон 102 и сообщил о заминировании. Из почтового отделения и соседних зданий эвакуировали 60 человек. Для поиска взрывного устройства в Сморгонь приехали саперы. Несколько часов они обследовали здание, но взрывного устройства не нашли.

По факту ложного сообщения об опасности возбуждено уголовное дело. В результате следственных мероприятий установлено, что звонок был сделан из здания почты.

В Сморгони за последний месяц это уже второй звонок о лжеминировании. Тринадцатого апреля в сморгонскую милицию поступила информация о том, что в доме №19 в деревне Войстом заложено взрывное устройство. И в том случае опасного устройства не нашли, но быстро установили звонившего. Им оказался 24-летний житель Сморгони, который пытался таким образом отомстить бросившей его девушке, но спьяну перепутал адреса и направил милицию в дом ее соседей. Для вызова милиции «минер» использовал собственный телефон.
Редакция газеты «Гродненская правда»