В Волковысском районе мотоциклист врезался в опору электропередач

В Волковысском районе мотоциклист врезался в опору электропередач

Виновник ДТП скончался на месте, пассажира поместили в больницу. За последнюю неделю – это второе ДТП по вине мотоциклиста в Волковысском районе...

Житель одной из деревень Волковысского района, управляя мотоциклом «Восход», неправильно выбрал скорость. На закруглении дороги влево в деревне Вехотница ударился в деревянный забор жилого дома сломал несколько штакетин, после чего врезался в опору электропередач.


Виновник ДТП скончался на месте, пассажира поместили в больницу. Мотоциклист права управления не имел. Его «Восход» был собран из нескольких. На учете в Госавтоинспекции не стоял, использовался регистрационный знак от другого мотоцикла.


За последнюю неделю – это второе ДТП по вине мотоциклиста в Волковысском районе. 8 июня в деревне Верейки аварию тоже совершил не имеющий права управления.      Его «Иж» регистрационного знака вообще не имел. Неправильно выбрав скорость, мотоциклист также врезался в забор жилого дома. Он был без мотошлема, получил ранения и был помещен в больницу.


До июньских аварий с участием мотоциклистов на Гродненщине за пять месяцев года было зафиксировано три ДТП с тяжелыми последствиями, из которых по вине самого байкера – одно. Причем во всех обходилось без смертельных исходов. Произошедшиеаварии подтверждают актуальность проводимой с 13 июня общереспубликанской декады «Колес меньше – опасности больше».                                                        

Редакция газеты «Гродненская правда»