Легковушка врезалась в груженный сеном МАЗ

Минувший понедельник стал самым аварийным с начала лета. В четырех ДТП травмированы 8 человек...

Минувший понедельник стал самым аварийным с начала лета. В четырех ДТП травмированы восемь человек.

Полуприцеп автопоезда «Вольво» стал помехой для встречного минивена в Сморгонском районе. ДТП произошло возле деревни Белковщина на закруглении дороги вправо. На мокром асфальте полуприцеп вынесло на вторую половину дороги, по которой в это время ехал «Фольксваген». Потерпевшего водителя пришлось госпитализировать.

В деревне Подороск Волковысского района девятнадцатилетний водитель «Опеля» неправильно выбрал дистанцию. Пошел на обгон и, когда увидел, что трактор совершает маневр, вернулся в свою полосу. На мокром асфальте легковой автомобиль врезался в прицеп для перевозки скота. От удара «Опель» загорелся. Потушили автомобиль находившиеся поблизости сотрудники Госавтоинспекции, которые помогли выбраться водителю. Сначала его доставили в местную больницу, а для прохождения дальнейшего лечения поместили в областную.

Пять человек получили ранения в Островецком районе. Они возвращались в Сморгонь домой от родственников в легковом автомобиле. А водитель груженного сеном МАЗа возле деревни Хотилки грубо нарушил правила проезда перекрестка (на снимке). При совершении поворота на главную дорогу он проигнорировал требование дорожного знака и не пропустил приближавшуюся с левой стороны «Рено». Как пояснил виновник ДТП, он собирался на озере искупаться и проезжал перекресток без остановки. Водителя легкового автомобиля, его супругу, а также трех дочерей (пяти, десяти и пятнадцати лет) госпитализировали. Наиболее тяжелые ранения получила самая младшая.

В пригороде областного центра «Фольксваген» врезался в столб. За рулем автомобиля находился восемнадцатилетний парень, который получил право управления менее полугода назад. При движении со стороны Заболоти в направлении Путришек на закруглении дороги влево он съехал в кювет и ударился в опору электропередач. Ехавшую на переднем сиденье ровесницу виновника ДТП госпитализировали. Ни она, ни водитель не были пристегнуты ремнями безопасности.
Редакция газеты «Гродненская правда»