Житель Гродно наладил незаконную торговлю принтерами через интернет

Житель Гродно наладил незаконную торговлю принтерами через интернет

В Гродно задержан

Торговлю лазерными и струйными принтерами наладил житель Гродно, размещая объявления в сети интернет.

Сотрудники инспекций МНС по Гродненской области и Новогрудскому району совместно с работниками милиции провели «контрольную закупку». Позже по результатам внеплановой тематической оперативной проверки было изъято 29 многофункциональных устройств  на сумму более 39 миллионов рублей.  Кроме того, в гараже нарушителя, занимавшегося незарегистрированной предпринимательской деятельностью, хранилось 9 литров алкогольной продукции импортного производства без акцизных марок Республики Беларусь стоимостью 2,2 миллиона рублей и 578 пачек отечественных табачных изделий на 2,7 миллиона рублей без документов, подтверждающих факт их приобретения, и без акцизных марок.

Как рассказала старший государственный налоговый инспектор отдела оперативных контрольных мероприятий управления координации и организации контрольной работы инспекции МНС по Гродненской области Ирена Колесник,  за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации нарушителю грозит административный штраф до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения или без конфискации. А за нарушение законодательства в сфере оборота алкогольной продукции он  может быть оштрафован на сумму от 10 до 100 базовых величин с конфискацией товара. Несоблюдение законодательства в сфере оборота табачных изделий влечет штраф до пятидесяти базовых величин с конфискацией сигарет.

***
Налоговыми органами пресечен нелегальный оборот швейных изделий.


Cотрудники инспекций МНС по Гродненской области и Берестовицкому району во время внеплановой тематической оперативной проверки предприятия «Е», занимающегося пошивом женской одежды, выявили 320 единиц неучтенной готовой женской одежды. Платья и сарафаны на  сумму 167 миллионов рублей хранились на складе. На швейные изделия наложен арест, материалы проверки направлены в Хозяйственный суд Гродненской области. 

За хранение швейных изделий в нарушение установленного законодательством порядка юридическое лицо может быть привлечено к штрафу в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией товарно-материальных ценностей или без конфискации.
Редакция газеты «Гродненская правда»