Двое гродненцев обокрали уснувшего на остановке коммерсанта из России

Двое гродненцев обокрали уснувшего на остановке коммерсанта из России

Бесцеремонно обыскав карманы спящего, дружки украли 15 тысяч рублей России, 250 долларов США и личные документы...

Обирают до нитки

Пьяницы продолжают пополнять список жертв воров.

В Гродно статус потерпевшего приобрел коммерсант из России. Едва державшийся на ногах по причине передозировки алкоголя, гость уснул прямо на остановке общественного транспорта. Здесь его и заприметили два гродненца. Бесцеремонно обыскав карманы спящего, дружки украли 15 тысяч рублей России, 250 долларов США и личные документы.

В Островецком районе после совместного застолья пятеро обокрали шестого, который после чрезмерного возлияния заснул за столом. Из кармана похитили кошелек, в котором находилось 3 миллиона 500 тысяч рублей и банковские карточки. К моменту установления и задержания злоумышленников незаконно добытые деньги были пропиты.

Охота пуще неволи
Несмотря на запрет ловли рыбы ближе одного километра от плотины гидроэлектростанции, житель Гродненского района поддался соблазну.

Расположившись в  260 метрах от гидросооружения, мужчина забросил доночные снасти. И с трех часов ночи до одиннадцати часов дня поймал четырнадцать лещей. Улов мог оказаться еще весомее, не окажись на месте инспекторов областной инспекции охраны животного и растительного мира. Учитывая, что причиненный государству ущерб составил 4 миллиона 200 тысяч рублей, было возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на три года.

Примечательно, что практически в это же время Минприроды приняло постановление, которым установило круглогодичный запрет на ловлю в километровой зоне ниже плотины. До этого запрет действовал лишь с 1 декабря по 1 июля.

Стоп! Снято!
В выходной день под покровом ночи на территорию одной из гродненских компаний, выпускающих заготовки ключей из латуни, проникли два вора.
Выстроив подставку из кирпичей, добрались до окна цеха и справились с запорным устройством. Попав внутрь, вытянули три ящика заготовок, которые спрятали недалеко от места совершения преступления. Поразмыслив, что взяли мало, на следующий день повторили вылазку. Украли еще два мешка заготовок. Добычу сбыли скупщику цветного металла за 170 долларов, хотя стоимость похищенных заготовок для ключей составляла 19 миллионов рублей.

Раскрыть преступление удалось при помощи записи с камеры видеонаблюдения. Подозреваемыми оказались местные неработающие жители, один из которых ранее пытался устроиться на работу в компанию и потому знал, чем там можно поживиться.
Редакция газеты «Гродненская правда»