В Гродно по недосмотру воспитательницы 10-летняя девочка упала в котлован

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя учреждения дополнительного образования областного центра.

Женщина подозревается в том, что ненадлежащим образом исполнила свои обязанности по обеспечению безопасности жизни и здоровья ребенка, что повлекло причинение ему тяжкого телесного повреждения по неосторожности.

Воспитатель повела детей на обед в школьную столовую. Следуя по краю котлована, воспитатель не уследила за детьми, которые, завидев растущую в огороде черешню, побежали ее рвать. Сосредоточив на них внимание, воспитатель не заметила, как под находящейся у края котлована девочкой, 2003 года рождения, обрушилась земля. Малышка, упав, ударилась о трубу теплотрассы, получив тяжелую черепно-мозговую травму.

Таких последствий можно было бы избежать, контролируй детей две воспитательницы, которые обязаны возглавлять и замыкать организованную группу. Однако в данном случае одна из них отпросилась, а вторая решила обойтись своими силами. Котлован имеет сеточное ограждение, но в момент передвижения детей оно было снято ремонтниками для продолжения работ.

В настоящий момент жизнь девочки вне опасности, однако ей еще требуется медицинская помощь.

Редакция газеты «Гродненская правда»