На центральном пляже в Гродно из-за жары ребенку стало плохо прямо в воде

На центральном пляже в Гродно из-за жары ребенку стало плохо прямо в воде

В жаркие выходные гродненцы искали прохлады в реках и водоемах. Работники ОСВОД спасли от гибели на воде пятерых человек...

В жаркие выходные гродненцы искали прохлады в реках и водоемах. Работники ОСВОД спасли от гибели на воде пятерых человек. Обошлось без жертв.

Как рассказало руководство областного совета ОСВОД, двое мужчин под градусом решили переплыть Неман в районе железнодорожного моста в областном центре, но силы не рассчитали. На середине реки стали тонуть и, спасаясь от гибели, хвататься один за другого. Этим еще больше усугубили ситуацию, но работники ОСВОД успели их спасти.

На озере Юбилейном два человека в изрядном подпитии отплыли на большое расстояние от берега. Самостоятельно вернуться не смогли. Стали тонуть и звать на помощь. Работники ОСВОД доставили горе-пловцов на берег.

На центральном пляже в Гродно в воде стало плохо ребенку. Предположительно, во время купания он потерял сознание. Благо, плавал в специально оборудованном месте и под наблюдением спасателей. Областной совет ОСВОД напоминает, что купаться можно лишь в установленных местах, а на диких купальнях шансы спастись из водного плена почти равны нулю.

Редакция газеты «Гродненская правда»