Судимый и наркоман ограбили ломбард в Гродно

Судимый и наркоман ограбили ломбард в Гродно

Судимый и наркоман ограбили ломбард в Гродно. Об этом БЕЛТА сообщили в Департаменте охраны Министерства внутренних дел Беларуси.

Как отмечается, 31 июля в 13.52 сработала кнопка тревожной сигнализации ломбарда ООО "Висэм", расположенного по улице Комарова в Гродно. "Двое неизвестных под предлогом сдачи ценных вещей зашли в помещение коммерческой организации. Они специально подгадали время: за несколько минут до окончания обеденного перерыва посетителей практически не бывает. Убедившись, что кассир одна, мужчины набросились на нее, связав ноги и руки скотчем, заклеив рот. После злоумышленники совершили кражу денежной выручки и золотых изделий на общую сумму свыше Br60 млн.", - проинформировали в Департаменте охраны.

Спустя 4 минуты на место происшествия прибыл наряд охраны. Кассир описала грабителей. Во многом благодаря этому первого подозреваемого правоохранители задержали практически сразу. Мужчина спокойно шел по улице. Задержанным, по информации Департамента охраны, оказался неработающий наркоман 1983 года рождения. Второй подозреваемый - местный житель 1974 года рождения - бывалый вор. Лишь год назад вышел из тюрьмы за аналогичное преступление. После ограбления медлить он не стал и спешно скрылся во дворах жилых домов. В помощь милиционерам было направлено еще три экипажа. Пока одни милиционеры обыскивали прилегающую территорию, кинолог с собакой шел по следу. В кустах был обнаружен пакет с награбленным, который злоумышленник выбросил. Беглеца обнаружили на чердаке пятиэтажки неподалеку от места преступления.

Оказалось, что злоумышленники планировали ограбление. Кассир вспомнила, что именно эти люди приходили сдавать ноутбук, осматриваясь и обдумывая дальнейший план нападения.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.206 УК Беларуси (грабеж).
Редакция газеты «Гродненская правда»