Судьбу немецкого сутенера, вербовавшего гродненок, решит суд

Судьбу немецкого сутенера, вербовавшего гродненок, решит суд

Установлено, что в апреле гражданин ФРГ уговаривал четырех местных жительниц выехать в Берлин для занятия проституцией

Завершено расследование уголовного дела по факту задержания гражданина Германии, пытавшегося вывезти для занятия проституцией двух жительниц Гродно.

Установлено, что 8 апреля 2013 года в Гродно гражданин ФРГ уговаривал четырех местных жительниц выехать в Берлин для занятия проституцией.

Обещал им хороший заработок и отменные условия пребывания за границей. Девушки не приняли непристойное предложение вербовщика. Вернувшись в Германию, настойчивый мужчина вновь продолжил агитационную работу. Теперь уже через интернет. В результате с апреля по май 2013 года сумел найти и убедить двух жительниц Гродно выехать за границу. 29 мая 2013 года на автомобиле «Ауди A4» вербовщик прибыл в Гродно. Забрал девушек и в тот же день попытался вывезти их в Берлин. Не получилось. В пункте таможенного оформления «Брузги» его задержали сотрудники управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Гродненского облисполкома совместно с пограничниками.

Гражданину ФРГ было предъявлено обвинение в совершении покушения на использование занятия проституцией другим лицом, сопряженное с вывозом его за пределы государства и совершенное лицом, ранее совершившим аналогичное преступление. Следователями был наложен и арест на имущество обвиняемого, в частности, на его автомобиль «Aуди A4». Уголовное дело передано в суд.
Редакция газеты «Гродненская правда»