В Ивьевском районе заведующая магазином похищала деньги у односельчан

В Ивьевском районе заведующая магазином похищала деньги у односельчан

В одной из деревень Ивьевского района заведующая магазином похищала деньги у односельчан.

После оформления проданных в кредит товаров она брала у земляков деньги в счет оплаты покупок, обещая отвозить их в кассу райпо. В реальности же часть денег клала себе в карман. В результате выходило, что граждане якобы надували государство, не оплачивая купленные в кредит товары.

– Более того, доверяя продавцу, одна женщина оставила ей свои документы, собранные для покупки холодильника в кредит. Воспользовавшись ими, нечистый на руку продавец оформила продажу холодильника другому лицу, – рассказывает заместитель начальника Ивьевского райотдела Следственного комитета Владимир Позняк. – Заказчице же она заявила, что кто-то успел купить холодильник раньше и нового поступления кухонного агрегата придется подождать. Покупательница ушла ни с чем, однако это было лишь полбеды. Вскоре женщина узнала, что холодильник, которого она в глаза не видела, в реальности на ней все же «висит». И за него надо платить.

С августа 2012-го по март 2013 года «кредиторская задолженность» торгового работника перед обманутыми гражданами составила почти тридцать девять миллионов рублей. Свои действия махинаторша мотивировала тяжелым материальным положением. Однако такая аргументация не освобождает от ответственности. По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Редакция газеты «Гродненская правда»