Жительница Лиды «сняла порчу» за миллион белорусских рублей

Жительница Лиды «сняла порчу» за миллион белорусских рублей

41-летняя женщина, индивидуальный предприниматель, осознала, что попалась на удочку мошенника спустя несколько минут после того, как посетитель покинул торговый ларек...

41-летняя женщина из Лиды, индивидуальный предприниматель, осознала, что попалась на удочку мошенника спустя несколько минут после того, как посетитель покинул торговый ларек.

Молодой человек цыганской внешности за снятие порчи, якобы наложенной на женщину, попросил один миллион белорусских рублей. После небольших уговоров потерпевшая утвердительно кивнула головой, в результате чего кошелек мошенника пополнился 10 долларами США, 50 евро и 300 тысячами рублей.

Подозреваемый в прошлом судим за совершение аналогичных преступлений. Постоянно проживая в Мостовском районе, в Лиду приехал «на гастроли» в надежде на то, что здесь его не знают. Однако его лицо хорошо запомнила потерпевшая, уверенно указавшая на одну из предложенных оперативниками фотографий с изображениями потенциальных преступников. Сейчас подозреваемый задержан и дает признательные показания, сообщая о том, что заранее готовился к преступлению, суть которого заключалась в поиске доверчивой женщины, способной поверить, что на ней порча.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.209 УК РБ «Мошенничество».
Редакция газеты «Гродненская правда»