В Волковыске под колеса БМВ попал грибник

В Волковыске под колеса БМВ попал грибник

На минувшей неделе в двух ДТП в Волковыске пострадали три человека.

  • Во вторник на выезде из райцентра под колеса БМВ попал местный грибник. Мужчина возвращался в Волковыск. В этот момент на противоположной стороне дороги остановился грузовой бус, а легковая машина стала опережать его по встречной полосе. 48-летний пешеход решил перейти дорогу сразу за ней. Ехавший во встречном направлении водитель БМВ никак не ожидал, что, когда встречный автомобиль вернется в свою полосу, на его пути окажется пешеход. Принятые экстренные меры ничего не дали. Мужчина попал под колеса, с тяжелыми травмами его госпитализировали.
  • А на следующий день в райцентре вылетела в кювет «Опель Астра». ДТП произошло около 8.30 на улице Октябрьской. Очевидцы пояснили, что «Опель» летел на огромной скорости. На закруглении дороги водитель иномарки начал обгонять и, не справившись с управлением, выехал в кювет, где машина опрокинулась.
Обоих пассажиров доставили в больницу, одного из них пришлось перевести в реанимацию. Водитель с места ДТП убежал, а спустя пять часов явился в ГАИ с повинной. С его слов все трое после работы, которая закончилась в 7 утра, употребляли на озере за городом спиртное, а после поехали по домам. Свой побег с места ДТП он объяснил испугом.
Редакция газеты «Гродненская правда»