В Волковысском районе женщина уснула за рулем: один человек погиб

В Волковысском районе женщина уснула за рулем: один человек погиб

За  минувшие выходные дни  на дорогах области произошли пять аварий.  Тяжело травмированы семь человек. Одному помощь уже не понадобилась.

Трагедия случилась в субботу во  второй половине дня на 63 километре автодороги Гродно–Ружаны–Ивацевичи в Волковысском районе. Жительница Слонима, управляя автомобилем «Хундай Иксел», в салоне которой находились еще три человека, двигались со стороны Скиделя. Машина съехала в правый кювет и опрокинулась. Ехавшие на заднем сидении не пристегнутые ремнями безопасности пассажиры в прямом смысле  вылетели из салона. Все получили серьезные травмы. Один,  не приходя в сознание,  скончался. Первоначальная версия аварии – водитель уснула  за рулем. Об этом говорит  отсутствие каких-либо следов торможения на проезжей части.

Ближе к полуночи  на перекрестке 176 километра автодороги Гродно–Минск в Лидском районе столкнулись «Форд Галакси» и «Мазда». В результате аварии пострадала ехавшая на заднем сидении «Мазды» не пристегнутая ремнями безопасности жительница Щучина. Женщину с травмами доставили в районную больницу. Причиной  происшествия стала невнимательность при выезде со второстепенной на главную  дорогу 28-летней жительницы Лиды.

В Щучинском районе опрокинулся «Форд  Скорпио». 36-летний житель областного центра на 49 километре автодороги Гродно–Радунь, двигаясь со стороны Гродно, потерял контроль над управлением. Вблизи Острино автомобиль понесло на правую обочину. Без серьезных травм головы и позвоночника не обошлось. Но  ремень  безопасности  спас  водителю  жизнь.

В воскресенье в Вороновском районе пожилая велосипедистка  попала под колеса «Ауди» и была госпитализирована.

В  Слонимском районе травмы получил мотоциклист, который был  виновником ДТП. В половине седьмого вечера в деревне Ягнещицы он выехал на полосу встречного движения, где  мотоцикл столкнулся с Фольксвагеном.
Редакция газеты «Гродненская правда»