Литовец придумал новый способ перемещения сигарет через границу: тайник на пульте управления

Литовец придумал новый способ перемещения сигарет через границу: тайник на пульте управления

Гродненские пограничники задержали машину, в которой сигаретный тайник открывался пультом дистанционного управления

Гродненские пограничники задержали автомашину, в которой сигаретный тайник открывался пультом дистанционного управления.

В одну из ночей на минувшей неделе в пункте пропуска «Привалка» на белорусско-литовской границе гродненские пограничники обнаружили в автомашине сигаретный тайник.

21-летний литовец на автомашине «Ауди» пытался вывезти в Литву 2250 пачек сигарет. Для этого в автомашине были сделаны два тайника – один в багажном отсеке между  полом салона и днищем автомашины, а второй – между металлической перегородкой, разделяющей салон, и багажным отсеком. Примечательно, что второй тайник, а точнее – спинка заднего пассажирского сиденья, открывался при помощи пульта дистанционного управления.

Полагая, что дорогая иномарка не привлечет внимания как средство перемещения подакцизного товара, правонарушитель при прохождении всех видов контроля в пункте пропуска внешне был спокоен. И очень удивился, что тайники были обнаружены пограничниками.

Подакцизный товар, предварительно оцененный  более чем в 13 миллионов 700 тысяч рублей, изъят сотрудниками таможни. Автомашина задержана до решения суда.
Сергей ШУМЕЙКО, пресс-секретарь Гродненской пограничной группы
Редакция газеты «Гродненская правда»