Сотрудники милиции разоружили 65-летнего пенсионера в Щучинском районе

Сотрудники милиции разоружили 65-летнего пенсионера в Щучинском районе

Следствие возбудило против неугомонного «оруженосца» новое уголовное дело за повторное незаконное хранение огнестрельного оружия

В одной из деревень Щучинского района сотрудники милиции разоружили 65-летнего пенсионера.

На его подворье в дровах они обнаружили спрятанный пистолет российского производства, который был переделан из пневматического в нарезное огнестрельное оружие. Кроме того, изъяли еще около 500 патронов.

Это уже третий подобный факт в жизни владельца арсенала. Первый датирован 2009-м годом. Тогда на польско-белорусской границе у него была обнаружена винтовка. За владение незарегистрированным оружием суд Республики Польша приговорил пожилого мужчину к одному году лишения свободы с отсрочкой на два года. А в прошлом году уже в доме у «оружейника» обнаружили незарегистрированные огнестрельное нарезное ружье, пять патронов к нему и два охотничьих ружья. За их хранение пенсионер был приговорен к двум с половиной годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Следствие возбудило против неугомонного «оруженосца» новое уголовное дело за повторное незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Известно, что ранее фигурант являлся охотником, однако четыре года назад лишился этого права из-за нарушений законодательства. Помимо бытового пьянства пенсионер проявил себя на ниве самогоноварения. Именно при изъятии самогона с брагой у него дома были попутно реквизированы незарегистрированные охотничьи ружья.
Редакция газеты «Гродненская правда»