В области горели два нежилых дома

В области горели два нежилых дома

В один из дней на прошлой неделе горели два нежилых дома.

Один из них в деревне Дубовцы Волковысского района. Его хозяева живут в райцентре. Об этом знают односельчане. Поэтому были очень удивлены и обеспокоены, когда из дома повалил дым. Первым это заметил сосед и вызвал спасателей. Оказалось, горели постельные принадлежности. Как предполагают в областном управлении МЧС, пожар учинил непрошеный гость, который здесь на время обосновался. Его в задымленном доме не застали. Остались лишь бутылки из-под спиртного, мусор.

Несколькими часами позже полыхал дом в деревне Мольничи Новогрудского района. 41-летний хозяин здесь не живет, а в этой же деревне в доме у подруги. Наведывается домой редко, в последний раз пришел с друзьями, чтобы поговорить под рюмку. Выпили, покурили и ушли, а через некоторое время дом горел вовсю. В областном управлении МЧС предполагают, что кто-то из визитеров неудачно покурил. А на прошлой неделе из-за детской шалости горело неэксплуатируемое здание по улице Буденного в Гродно.

Благо во всех случаях никто не пострадал. Однако в практике спасателей были иные случаи. Областное управление МЧС напоминает, что велика вероятность стать жертвой огненного ЧП, если стоящая рядом с вашим домом нежилая постройка используется гражданами без определенного места жительства для проживания или распития спиртных напитков. Чтобы этого не произошло, сообщите о подобных фактах по телефонам 101 или 112. Возможно, своим звонком вы спасете не только свою жизнь и имущество, но и оградите от беды других людей.
Редакция газеты «Гродненская правда»