В Гродно завершено расследование уголовного дела о падении в траншею школьницы в летнем лагере

В Гродно завершено расследование уголовного дела о падении в траншею школьницы в летнем лагере

В Гродно завершено расследование уголовного дела по факту падения в траншею школьницы в летнем лагере, сообщил БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

 Происшествие случилось в Гродно 11 июня. Следуя в составе организованной группы детей из оздоровительного лагеря в столовую, девочка 2003 года упала в траншею и получила серьезную травму, ударившись головой о трубу.

 Следствие пришло к выводу, что произошедшее стало возможным из-за ненадлежащего исполнения обязанностей начальником оздоровительного лагеря, созданного при учреждении внешкольного образования.

 Женщина 1986 года рождения, несущая ответственность за жизнь и здоровье детей, добровольно приняла на себя обязанности по самостоятельному и единоличному контролю за передвижением детей, отправившись с ними в столовую. При этом выбрала небезопасный путь возле места проведения ремонтных работ по демонтажу труб, сообщает СК. В результате не заметила, как одна из воспитанниц упала в траншею.

 Начальнику оздоровительного лагеря предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.165 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего, повлекшее причинение тому по неосторожности тяжкого телесного повреждения). Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.
Редакция газеты «Гродненская правда»