В Гродно налоговыми органами задержана крупная партия одежды, обуви и ткани

В Гродно налоговыми органами задержана крупная партия одежды, обуви и ткани

На улице Краснознаменной был остановлен автомобиль «Ивеко»...

Изъята большая партия ткани.

Проанализировав деятельность организаций, занимающихся изготовлением швейных изделий,   сотрудники инспекции МНС по Гродненской области с привлечением инспекции МНС по Кореличскому району провели внеплановую проверку коммерческой организации. В производственном помещении ООО на улице  Суворова в Гродно  была обнаружена хранившаяся без документов, подтверждающих приобретение, неучтенная  ткань китайского и корейского производства.  Изъято 30 рулонов ткани на 114 миллионов рублей.

Материалы проверки направлены в Хозяйственный суд. Общество с ограниченной ответственностью может быть подвергнуто штрафу в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией товара.

***
Налоговыми органами задержана крупная партия одежды и обуви.

На улице Краснознаменной в  Гродно сотрудниками Департамента охраны Октябрьского района Гродно совместно с инспекторами МНС по Ленинскому району Гродно был остановлен автомобиль «Ивеко». Как выяснилось в результате проверки, индивидуальный предприниматель перевозил 3054 единицы одежды и обуви на сумму 1,3 миллиарда рублей, не имея товаросопроводительных документов.

Как сообщили в инспекции МНС по Гродненской области, за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров (выручки) или без конфискации.Товар изъят, материалы проверки направлены в Хозяйственный суд для привлечения виновного лица к административной ответственности.

Подобное правонарушение выявлено в Лиде. Инспекцией МНС по Лидскому району вместе с сотрудниками ОБЭП Лидского РОВД пресечена попытка перевозки местным жителем на автомобиле «OPEL MONTEREY» 5000 пачек табачных изделий на сумму 30,2 миллиона рублей. У водителя не было документов, подтверждающих легальность приобретения сигарет. Табачные изделия изъяты, материалы проверки направлены в суд Лидского района. Нарушителю грозит административный штраф до 50 базовых величин с конфискацией сигарет.
Редакция газеты «Гродненская правда»