Ошмянские таможенники задержали автомобили с перебитыми номерами

Ошмянские таможенники задержали автомобили с перебитыми номерами

Идентификационный номер оказался вытравлен агрессивной жидкостью, предположительно кислотой...

Сотрудники Ошмянской таможни задержали автомобили с перебитыми номерами.

Автомобили «СААБ- 9000» и «Опель-Омега» с явными признаками изменения VIN-номеров пытались ввезти в Беларусь жители Минска и Минской области через пункты пропуска «Каменный Лог» и «Котловка». В ходе таможенного осмотра легковых транспортных средств выяснилось, что в автомобиле «СААБ- 9000» табличка VIN-номера в багажном отсеке отличается по цвету от кузова, прикреплена саморезами, а дублирующая табличка под капотом прикреплена веществом, похожим на пластилин. В автомобиле «Опель-Омега»  идентификационный номер в салоне оказался вытравлен агрессивной жидкостью, предположительно кислотой.

Экспертом Ошмянского межрайонного отделения управления государственного комитета судебных экспертиз была проведена экспертиза, которая подтвердила, что номера кузовов вышеперечисленных автомобилей видоизменены кустарным способом.

В соответствии с законодательством транспортные средства неустановленного года выпуска «СААБ- 9000» и «Опель-Омега» предварительной стоимостью соответственно 40 миллионов и 30 миллионов рублей  изъяты.

По данному факту сотрудники таможни проводят проверку.
Редакция газеты «Гродненская правда»