В Волковысском районе сбита пьяная женщина, пытавшаяся словить попутку

Всего в области произошло шесть ДТП за выходные...

Давно выходные на Гродненщине не были столь аварийными. Бездумное поведение отдельных участников движения в сочетании с непогодой не способствовали безопасности. После 6 аварий госпитализированы 11 человек.

Два ДТП произошли в субботу на автодороге Минск–Гродно. Возле деревни Лежневичи Ивьевского района «Мазду» повело на полосу встречного движения. Водитель «Ниссана» пытался уйти от столкновения, вылетев на обочину. Но и это не помогло.   Виновника ДТП и трех пассажирок госпитализировали.

В Щучинском районе девушка на «Киа» с полугодовым водительским стажем после обгона грузовика не удержала машину на мокром асфальте.  Легковушку повело в левый кювет, где она ударилась в дерево. Водитель и пассажир обратились за медицинской помощью.

В Мостах водитель «Мазды» при повороте налево не пропустил встречную «Хонду», водителя которой госпитализировали.

В воскресенье в Волковысском районе под машину поздно вечером попала пьяная женщина, гостившая у знакомой в деревне Славики. Выйдя на проезжую часть без световозвращающего элемента, она пыталась остановить попутный автомобиль. После наезда «Фольксвагена» ее госпитализировали.

Пьяная и не имеющая права управления женщина на «Форде» совершила столкновение в Новогрудском районе. В деревне Щорсы она нарушила требование дорожного знака «Уступи дорогу». Супругу водителя «Опеля» и ее 14-летнюю девочку, которая на заднем сиденье не была пристегнута ремнем безопасности, поместили в больницу.

В Гродно на улице Весенней «Ауди» (на фото) не вписалась в поворот. На закруглении вправо машину вынесло за пределы проезжей части. На газоне она ударилась в дерево. Водителю, который лишь три месяца назад получил права, и пассажиру оказалось достаточно медицинской помощи. А вот девушку, ехавшую на заднем сиденье, поместили в реанимационное отделение больницы.
Редакция газеты «Гродненская правда»