В Гродно задержан 27-летний угонщик автомобилей

В Гродно задержан 27-летний угонщик автомобилей

Мужчина украл автомобиль «Мазда» на улице Горького...

В областном центре оперативниками уголовного розыска аппарата управления внутренних дел Гродненского облисполкома раскрыты угон и кража транспортных средств.

В середине минувшего месяца сотрудники милиции ночью разбудили одного горожанина и сообщили, что неизвестный проехался на его «Ауди 80» и бросил в центре города. Меньше повезло второму гродненцу, который накануне оставил по улице Горького автомобиль «Мазда» и больше его не увидел Печальную новость о том, что машину украли, потерпевший узнал через неделю, когда вернулся из командировки. Все это время сыщики усердно трудились и в итоге смогли выйти на след подозреваемого.

Двадцатисемилетний житель деревни Озеры в прошлом был уже судим за разбой и угоны. Но, не сделав никаких выводов, парень отправился по проторенной дорожке. Находясь на излечении в одной из больниц Гродно, в один из дней ушел прогуляться по городу. Тут и возникла мысль съездить домой в Озеры на чужом автомобиле. Угнанная «Ауди 80» по пути заглохла и больше не заводилась. А вот на «Мазде» удалось добраться до населенного пункта. Спрятанный в лесу автомобиль злоумышленник частично разукомплектовал. Не найдя сбыта на другие запчасти, чтобы скрыть следы преступления, облил машину бензином и сжег. Свою вину в содеянном молодой человек признает.
Редакция газеты «Гродненская правда»