В Гродно мать с дочерью набросились с кулаками на судоисполнителей

В Гродно мать с дочерью набросились с кулаками на судоисполнителей

Профессия судоисполнителя не только трудна, но и опасна. Нежелающие исполнять судебные решения граждане порой вступают в настоящую схватку со слугами закона, призванными взыскивать их задолженности перед государством. Последний такой случай произошел в Гродно.

– Неработающая 47-летняя женщина задолжала более 600 тысяч рублей Фонду соцзащиты и порядка 80 тысяч рублей жилищно-коммунальной службе, – говорит председатель суда Ленинского района г.Гродно Наталья Соболева. – Стойкий правовой нигилизм продемонстрировала и ее дочь, отказывающаяся оплатить три штрафа за безбилетный проезд в автобусах и троллейбусе, общий размер которых составил 60 тысяч рублей. В связи с этим к должнице выехали два судоисполнителя.

Однако вместо того, чтобы конструктивно подойти к решению вопроса, женщины проявили крайнюю агрессивность. Начали с оскорблений должностных лиц, а затем перешли к рукоприкладству. А когда представители закона вызвали милицию, должницы спрятались в квартире и заперли дверь. С учетом такой ситуации мы инициировали перед Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета проведение проверки по данному факту для дачи правовой оценки действиям непреклонных должников.

В результате против старшей по возрасту женщины было возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношении должностного лица.

Редакция газеты «Гродненская правда»