Задержан вор-гастролер из Украины, совершивший семь краж на Гродненщине

Задержан вор-гастролер из Украины, совершивший семь краж на Гродненщине

Правоохранители задержали вора-гастролера, промышлявшего "кабинетными" кражами в городах Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

По его словам, благодаря грамотной работе сыщиков Октябрьского райотдела милиции Гродно удалось раскрыть серию совершенных не только на территории Гродненской области, но и по всей республике краж имущества граждан из кабинетов различных организаций. Гродненским оперативникам удалось составить фоторобот подозреваемого в совершении очередного хищения, что и принесло результат.

Похожего на фото мужчину задержали в Пинске, когда тот под видом деда одного из учеников пришел "на дело" в одну из пинских школ. Он попался на глаза директору школы, который отвел подозрительного мужчину в кабинет и вызвал милицию. Преступник, осознавая, что ему не уйти от ответственности, попытался сбежать и напал на директора с ножом, но тот оказался сильнее и отделался легким порезом в области шеи.

Как выяснилось, кражами промышлял гражданин Украины 1960 года рождения. Мужчина вел бродяжнический образ жизни, ночевал в подъездах, переезжая из города в город, однако выглядел вполне обычно, регулярно менял одежду и мылся в банях. Именно это позволяло ему долгое время оставаться в тени, ничем не выделяясь среди других посетителей учреждений и организаций, где он воровал.

В ходе следствия выяснилось, что только в Гродно с осени 2013 года гастролер успел совершить не менее девяти краж. Сейчас, по словам Игоря Белозерова, проводится комплекс розыскных мероприятий по установлению всех фактов его противоправной деятельности на территории Беларуси.
Редакция газеты «Гродненская правда»