Житель деревни Поречье сдал в милицию целый арсенал

Житель деревни Поречье сдал в милицию целый арсенал

54-летний мужчина выдал винтовку Мосина, штык-нож к карабину Маузера, японский и польский штыки-ножи...

Солидный арсенал добровольно сдал стражам порядка житель деревни Поречье.

54-летний мужчина выдал винтовку Мосина, более двух десятков охотничьих патронов, несколько банок с порохом и капсюлями, пневматический газобаллонный пистолет, два штыка все к той же винтовке Мосина, штык-нож к карабину Маузера, штык-нож к самозарядной винтовке Токарева, японский и польский штыки-ножи, штык-нож к автомату Калашникова, офицерский флотский кортик образца 1945 года и самодельный охотничий нож. Большинство стальных клинков эксперты отнесли к холодному оружию, а винтовку признали пригодной для стрельбы.

Мужчина заявил, что ранее являлся охотником, поэтому после сдачи ружья у него остался порох, капсюли и патроны. Винтовку Мосина нашел в окрестных лесах, а пневматический пистолет, переделанный кем-то для стрельбы мелкокалиберными патронами, купил на рынке, чтобы отпугивать бездомных псов. Клинки раздобыл давно и использовал для украшения дома и в хозяйстве. Их сбытом не занимался.

Учитывая, что в ходе проверки пояснения сельчанина нашли свое подтверждение и он добровольно сдал оружие и боеприпасы, следствие вынесло решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Редакция газеты «Гродненская правда»