Решив успокоить мужа, женщина ударила его обухом топора по голове

Решив успокоить мужа, женщина ударила его обухом топора по голове

Выяснилось, что это не единственный факт насилия в данной семье -13 лет назад женщина всадила нож в живот мужу...

Обухом топора успокаивала мужа 42-летняя жительница Ошмянского района.

– Конфликт между супругами разгорелся поздним вечером на почве алкогольного опьянения, – говорит начальник Ошмянского РОСК Виктор Дамуть. – Ругань стремительно переросла в рукоприкладство. Причем первой к силовым методам прибегла женщина, толкнув мужа на кровать. Тот не замедлил с ответом. И тогда жена схватила топор и обухом ударила мужа по голове, а затем дважды полоснула его ножом по рукам, чтобы больше не нападал.

После этого страсти утихли. Поверженный супруг даже вышел на следующий день на работу, однако вскоре ему стало плохо и пришлось вызывать «скорую помощь». В ходе проверки выяснилось, что это не единственный факт насилия в данной семье. Тринадцать лет назад женщина в аналогичной ситуации всадила нож в живот мужу. В результате была осуждена за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.

Теперь прокуратура района возбудила против агрессивной дамы уголовное дело по факту умышленного причинения легкого телесного повреждения и передала его для дальнейшего расследования в следственный отдел.

Редакция газеты «Гродненская правда»