В Мостах пьяный велосипедист врезался в МАЗ

В Мостах пьяный велосипедист врезался в МАЗ

Первый в этом месяце и второй с начала года наезд на велосипедиста на Гродненщине совершен вчера в Мостах.


При выезде с переулка Пролетарского (на котором проживает) на одноименную улицу пожилой местный житель нарушил требование дорожного знака «Уступи дорогу». На перекрестке его угораздило врезаться в грузовой «МАЗ».


Велосипед въехал в правое колесо задней оси прицепа и упал. Престарелый горожанин ударился головой, сломал два ребра и помещен в больницу. Учитывая преклонный возраст, ему будет непросто поправить здоровье. Скорее всего, правильно оценить обстановку помешало физическое состояние: в момент столкновения велосипедист находился в состоянии алкогольного опьянения.


Пока, как говорится, не сезон, и передвижение на велосипедах не носит массового характера. Однако для поездок на незначительные расстояния отдельные сельчане, жители поселков и небольших городов используют такие транспортные средства, сообщает ГАИ Гродно. На скользком покрытии эти водители подвергаются опасности падения, потому движение на велосипедах во время снегопада либо гололедицы вообще запрещено. Никто не позволит пренебрегать и остальными требованиями правил. Минимальный штраф за любое нарушение для велосипедиста составляет 130 тысяч рублей.

 

Редакция газеты «Гродненская правда»