По горячим следам в Ошмянах раскрыли серию краж и поджог торгового павильона

Двое молодых людей взломали замок и проникли в магазин с одеждой

Сотрудники Ошмянского уголовного розыска по горячим следам раскрыли серию краж и поджог торгового павильона, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Около полуночи двое молодых людей взломали замок и проникли в магазин с одеждой. Вынесли оттуда часть вещей, отошли на расстояние, переоделись и решили вернуться. Забрали деньги из кассового аппарата, а после решили поджечь павильон.

В ту же ночь воры похитили деньги, алкогольные напитки и продукты питания из других павильонов. По пути следования они проверяли припаркованные автомобили на предмет незапертой двери, рассчитывая угнать машину.

Прибыв на место пожара, правоохранители вышли на след нарушителей по цепочке отпечатков ног и вели преследование около двух километров. Один из преступников попытался уйти от погони, прыгнув в речку с ледяной водой, но все равно был задержан с частью похищенного.

Второго участника криминального дуэта обнаружили в укрытии возле речки. Он признался, что эта ночь краж для него не первая. Ранее он совершил хищение из кассы райпо и проиграл все деньги в казино.

Молодые люди, по их словам, совершали преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Своими действиями они причинил ущерб на сумму около Br240 млн. Возбуждено уголовное дело, обвиняемым грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.
Редакция газеты «Гродненская правда»