У пенсионера на железнодорожном вокзале Гродно украли сумку

У пенсионера на железнодорожном вокзале Гродно украли сумку

Но преступник успел отъехать на пригородном поезде всего пару остановок...

У пенсионера на железнодорожном вокзале украли сумку. Но преступник успел отъехать на пригородном поезде всего пару остановок. Оперативно сработали сотрудники транспортной милиции.

Пожилой гродненец частенько ездит навестить старую мать на Брестчине.  И в субботу он также ждал поезда, когда в фойе вокзала на соседнее место подсел молодой мужчина.  Он с удовольствием рассказывал о себе. Правда, о том, что уже неоднократно судим и сейчас имеет непогашенную судимость, умолчал. Цель разговор была одна: отвлечь пенсионера.  Когда тот придремал, преступник схватил сумку и был таков.  Ретироваться решил на дизеле в сторону Лиды.

– Пенсионер обнаружил пропажу быстро. Выбежал на перрон и увидел, как отходит состав на Лиду.  Тогда он обратился к наряду, дежурившему на перроне, – рассказывает Валерий Сакович, первый заместитель начальника Гродненского ОВД на транспорте. – Системы видеонаблюдения оказали неоценимую помощь. Установить личность преступника не составило труда, а в поезде, которым тот пытался скрыться, дежурил наряд транспортной милиции. 

Уже в Аульсе преступник был задержан. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело.  А транспортная милиция напоминает гражданам, что не следует оставлять свои вещи без присмотра.
Редакция газеты «Гродненская правда»