В Гродно по прошествии двух лет раскрыта кража автологотипов

В Гродно по прошествии двух лет раскрыта кража автологотипов

В Гродно по прошествии двух лет раскрыта кража автологотипов.

В июле 2012 года сразу десять автовладельцев обратились в милицию с заявлениями о пропаже фирменных логотипов с их иномарок, припаркованных у жилых домов на улице Болдина.

При осмотре места происшествия эксперт обнаружил след пальца руки на багажнике одной из машин, а также запекшуюся кровь. Выяснить, кто их оставил, тогда следствию не удалось. Не дали результата и иные меры, принятые для установления подозреваемого, и расследование по уголовному делу было приостановлено.

Результат пришел в феврале нынешнего года. В ходе расследования уголовного дела в одном из районов области в поле зрения правоохранителей попал 24-летний мужчина. У него «откатали» пальцы и выяснили, что к преступлению он отношения не имеет. Однако только к тому, в совершении которого он сейчас подозревается. Зато выяснилось, что его отпечаток  оказался идентичным оставленному на багажнике иномарки при срыве упомянутых логотипов. То же говорила и экспертиза крови.

Обескураженный неопровержимыми уликами подозреваемый заявил, что злодеяние двухгодичной давности действительно на его совести. Проживая в городе над Неманом у родственницы, он как-то сильно напился. Когда шел по улице, на пьяную голову пришла безрассудная мысль сорвать логотипы с иномарок. Ковыряя с помощью ножа один из логотипов, умудрился порезать руку, запятнав кровью багажник. Снятые логотипы впоследствии отвез в район к родне и отдал развлекаться детям.

Повинившись в содеянном, мужчина обязался возместить причиненный ущерб в том числе тем автовладельцам, у которых он не только содрал логотипы, но и попутно поцарапал ножом иномарки.
Редакция газеты «Гродненская правда»