В Гродненской области остаются обесточенными около 20 населенных пунктов

В Гродненской области остаются обесточенными около 20 населенных пунктов

В Гродненской области в результате шквалистого ветра были обесточены 234 населенных пункта, в том числе 17 ферм. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская.

Остаются обесточенными менее 20 населенных пунктов, ожидается, что их электроснабжение будет восстановлено к вечеру.

По данным МЧС, от стихии пострадали 44 населенных пункта: здесь порывами ветра срывало шифер с крыш. Пострадали 48 сельскохозяйственных зданий, один жилой дом в Щучинском районе, 34 фермы. Сорвано более 1,8 тыс. листов шифера, около 800 кв.м рубероида.

Трижды сотрудники МЧС оказывали помощь населению и работникам ЖКХ. В Ивье они помогали убрать дерево, упавшее на дорогу. В Скиделе пришлось демонтировать сорванную телевизионную антенну, которая угрожала разбить окна в жилом доме. В Новогрудке снимали с линии электропроводов унесенный с хозпостройки лист элемент кровли.

В Гродно от ветра, порывы которого достигали 15 метров в секунду, пострадали автомобили, на которые упали деревья. Ветер переворачивал скамейки, срывал номерные знаки с домов, остановочные навесы. Погода продолжает ухудшаться, в городе метель и сильный ветер.
Редакция газеты «Гродненская правда»