В Слониме обрушилась труба котельной на камвольно-прядильной фабрике

В Слониме обрушилась труба котельной на  камвольно-прядильной фабрике

В Слониме обрушилась труба котельной на камвольно-прядильной фабрике, из-за чего приостановлено теплоснабжение более 140 объектов

В Слониме обрушилась труба котельной на  камвольно-прядильной фабрике, из-за чего приостановлено теплоснабжение более 140 объектов, сообщили в Управлении Следственного комитета РБ по Гродненской области.

Авария произошла 17 марта около 21.30. На здание котельной камвольно-прядильной фабрики обрушилась часть кирпичной трубы высотой 80 метров. В результате обрушения с травмами различной степени тяжести в больницу доставлен оператор котельной. С ним на смене находились еще три человека, которые не пострадали. Разрушена часть здания котельной, повреждены три водонагревательных котла, газопровод низкого давления. Приостановлено теплоснабжение в жилом микрорайоне Текстильщик, где расположены 6 общежитий, 3 школы, 7 детских садов, социальный приют и 126 жилых домов, в которых проживают около 11 тысяч человек.

Как сообщили в ОУ МЧС, всего в котельной пять котлов, из которых три паровых и два водогрейных. В основном в качестве топлива используется природный газ, в качестве резервного – мазут. После обрушения сработала аварийная автоматика, которая отключила подачу газа к котлам, возгорания не произошло.

Как сообщили в управлении Следственного комитета по Гродненской области для установления причин обрушения создана следственная группа.
Редакция газеты «Гродненская правда»