Лов рыбы стоил жизни

Лов рыбы  стоил жизни

45-летний гродненец отправился в деревню Глушнево, где на берегу озера Дервениское у него имелся небольшой домик, доставшийся по наследству. В нем он планировал провести часть своего отпуска. Спустя двое суток отпускник неожиданно перестал отвечать на звонки родни, и мать обратилась с заявлением в милицию

45-летний  гродненец  отправился в деревню Глушнево, где на берегу озера Дервениское у него имелся небольшой домик, доставшийся по наследству. В нем он планировал провести часть своего отпуска. Спустя двое суток отпускник неожиданно  перестал отвечать на звонки родни,  и  мать обратилась с заявлением в милицию.
После  опроса жителей деревни  правоохранители получили информацию о том, что мужчина мог отправиться на лодке устанавливать сети. Он грешил таким  недозволенным способом ловли, причем даже после того, как полутора годами ранее понес  за это наказание.

Служебная собака привела поисковую группу к небольшой заводи.  Инспекторы охраны животного и растительного мира при помощи «кошек» прочесали воду, вытянув из нее длинную сеть. Это означало, что пес не ошибся. Водолазы маневрово-поисковой группы ОСВОДа  через некоторое время подняли с трехметровой глубины тело пропавшего мужчины. А вот лодку найти так и не удалось. Это неудивительно, ибо и местные жители, и инспекторы сообщили, что она была самодельной и крайне неустойчивой на воде. Поэтому свалиться с нее в воду можно было запросто.

Впрочем, несмотря на кажущуюся очевидной версию утопления, начата тщательная проверка, в рамках которой назначена судебно-медицинская экспертиза, призванная пролить свет на причину смерти мужчины.
Редакция газеты «Гродненская правда»