Многодетная мать из Сморгони потратила сотни миллионов чужих денег на красивую жизнь

Многодетная мать из Сморгони потратила сотни миллионов чужих денег на красивую жизнь

Следователи Сморгонского РОСК взяли под стражу 33-летнюю местную жительницу, устроившую красивую жизнь за чужой счет.

 Целый год женщина обманывала доверчивых граждан, выдавая себя за коммерсантку и убеждая их оформлять в столице кредиты, за которые якобы лично она будет платить проценты. Полученные в банках деньги, а это от 10 до 50 миллионов рублей, делились пополам между не подозревавшими подвоха людьми и мошенницей. Первый месяц пройдоха кредит гасила, а затем прекращала выполнять обязательства, водя людей за нос. Говорила, что нет денег, что забыла, а затем и вовсе переставала отвечать на звонки. В результате одни облапошенные люди стали обращаться с исковыми заявлениями в суд, другие – гасить кредиты из кровно заработанных, а третьи пошли в милицию. И правильно поступили. Изучив ситуацию в ходе проверки, правоохранители передали материалы в прокуратуру, которая возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Дальнейшее расследование продолжили следователи РОСК. На сегодняшний день количество установленных потерпевших превысило 40 человек. Это жители Минска, Молодечно, Гродно, Сморгони, Щучина, Ошмян. Однако следствие предполагает, что количество обманутых граждан значительно больше.

Поэтому просит всех, кто стал жертвой мошенницы, обращаться в Сморгонский РОСК по телефонам (8-01592) 42-029 или 42-061.

По предварительным подсчетам, причиненный мошенницей материальный ущерб превысил полтора миллиарда рублей. Женщина, имеющая троих детей, но не занимающаяся их воспитанием, тратила похищенные деньги на себя и сожителя, спонсировала знакомых. Кроме того, известно, что порядка 250 миллионов она проиграла на игровых автоматах.
Редакция газеты «Гродненская правда»