В православном храме в Щучине совершены два преступления

В православном храме в Щучине совершены два преступления

В великий христианский праздник – Вход Господень в Иерусалим – в православном храме в Щучине совершены два преступления.

Во время службы неизвестные злоумышленники украли кошельки сразу у двух прихожанок. Одна из них обнаружила пропажу, когда зашла в магазин после богослужения, а вторая – дома. Женщины лишились 170 и 50 тысяч соответственно.

По данным фактам возбуждено уголовное дело. Следствие полагает, что кражи были тщательно спланированы и не носили спонтанный характер. Правоохранители принимают все возможные меры, чтобы установить злоумышленников и призвать их к ответу по земному закону.

А вот в одной из деревень Ошмянского района лиходеям свершить черное дело не удалось. Там, распивая спиртное, три неработающих родственника решили украсть бобины с латунной лентой с подворья местного ксендза. Лента предназначалась для кровельных работ на костеле. Ее стоимость даже в виде лома оценивается в сумму, превышающую 18 миллионов рублей. Не откладывая замысел, два брата и их старшая сестра отправились на дело прямо из-за стола. Двое следили за обстановкой, чтобы не попасться, а третий монтировкой сломал замок сарая и влез внутрь. Бобина оказалась тяжелой, поэтому братья покатили ее вдвоем. Но у  ворот бобина с лентой упала, прижав и разрезав пальцы одному из воров. Поняв, что металлом не завладеть, сообщники скрылись.

– Обнаружив следы взлома, священнослужитель сообщил об этом в милицию, – говорит начальник Ошмянского РОСК Виктор Дамуть. – Осмотрев место происшествия, следственно-оперативная группа разобралась в произошедшем, изъяв следы крови пострадавшего вора. А вскоре задержали и его самого. Уголовное дело возбуждено по факту группового покушения на кражу.
Редакция газеты «Гродненская правда»