Отец, не желая платить алименты, сбежал в Россию, где погиб под колесами поезда

Отец, не желая платить алименты, сбежал в Россию, где погиб под колесами поезда

В Слонимском районе почти два года назад 38-летний мужчина в третий раз был осужден судом за уклонение от возмещения расходов, затраченных государством на содержание троих своих несовершеннолетних детей – дочери, 1998 года рождения, от первого брака и двух сыновей, 2005 и 2009 годов рождения, от второго брака. Суд приговорил нерадивого отца к шести месяцам исправительных работ.

– Три месяца мужчина отбывал наказание, а затем подался в бега, не желая мириться с таким решением, – рассказал заместитель начальника Слонимского РОСК Андрей Злотников. – Мы объявили его в розыск, попутно возбудив еще одно уголовное дело за уклонение от отбывания наказания. Но розыск ни к чему не привел, ибо злоумышленник скрылся в России, где, имея строительные навыки, зарабатывал себе на жизнь, не направляя родным детям ни рубля.

Видимо, таким отношением к детям мужчина здорово прогневил судьбу, ибо побег оказался для него роковым. В конце апреля этого года он погиб в Москве под колесами электропоезда. С учетом этого обстоятельства после получения всех необходимых документов уголовные дела в отношении беглеца будут прекращены производством.
Редакция газеты «Гродненская правда»