В Гродно пьяный подросток угнал грузовик с предприятия, на котором подрабатывал

Пьяный и бесправный подросток угнал автомобиль на одном из предприятий Гродно.

Около 5 часов вечера в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о том, что по улице Николаева движется грузовик, водитель которого возможно находится в состоянии алкогольного опьянения.

Благодаря слаженным действиям сотрудников ГАИ на перекрестке с улицей Шоссейной этот автомобиль был задержан. За рулем находился, не имеющий права управления 17- летний житель областного центра. Инспекторы сразу обратили внимание на его физическое состояние и доставили задержанного на освидетельствование, которое подтвердило информацию о том, что водитель был пьян. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1.06 промилле.

В процессе разбирательства, стало понятно, что документы на автомобиль у водителя отсутствовали, а позже стало известно, что он и вовсе был угнан с территории одного из предприятий областного центра.

Первоначально молодой человек пытался запутать инспекторов и утверждал, что работает водителем, а документов у него не оказалось, так как они остались у механика, который отправил его на автомобиле выполнять определенную работу. Затем говорил, что на предприятии работает простым рабочим и после выпитых 200 грамм водки, обнаружив ключи в замке зажигания грузовика, стоящего на территории, решил покататься. И только спустя некоторое время все же удалось установить полную картину всего произошедшего.

Как оказалось, молодой человек подрабатывал на этом заводе с апреля месяца. Употребив спиртное на рабочем месте, он, представившись новым водителем, взял у сторожа ключи от большегрузного автомобиля и отправился кататься по городу. Двигаясь по улице Ольги Соломовой, в районе поворота на гаражный массив, он зацепил попутный «Сеат». О дорожном происшествии водитель поврежденного автомобиля сообщил в ГАИ.
На нарушителя составили 6 протоколов, в том числе и за управление автомобилем не имея права управления повторно в течении года, так как в декабре прошлого года, он уже привлекался к ответственности как бесправный водитель.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении горе-нарушителя.
Редакция газеты «Гродненская правда»