10 мигрантов-нелегалов задержали на белорусско-польской границе

10 мигрантов-нелегалов задержали на белорусско-польской границе

10 мигрантов-нелегалов задержали в минувшие выходные на белорусско-польской границе.


 Сразу две группы нелегальных мигрантов пытались в минувшие выходные прорваться через границу в Польшу. Причем «штурмовали»  ходоки один участок границы, но в разное время.


Как рассказал пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко,  в первом случае трое граждан Бангладеш приехали на поезде из Минска в Гродно.  В страну попали как болельщики ЧМ по хоккею. Но вместо того чтобы возвращаться в свои края после мирового спортивного форума, азиаты решили попытать счастья в странах Евросоюза.  Сев в Гродно в такси, они захотели как можно ближе подъехать к границе. Пересечь ее они не успели – местные жители вовремя сообщили о незваных гостях.  


Во втором случае незаконно пересечь границу пытались семеро выходцев афро-азиатского  региона. В Гродно они приехали на поезде из Москвы.  Как и в первом случае решили воспользоваться услугами такси, попросив водителя высадить их как можно ближе к границе. При попытке незаконно пересечь государственную границу вне пункта пропуска их и задержали белорусские пограничники. При себе нелегалы имели мобильные телефоны, деньги и топографические карты местности. 


В настоящее время проводится разбирательство, начат административный процесс.


Скорее всего, нелегалов депортируют в Россию – страну, откуда они прибыли в нашу страну – и запретят въезд на территорию Беларуси на несколько ближайших лет. 

Редакция газеты «Гродненская правда»