В Волковыске задержан подследственный мэр российского Ангарска

В Волковыске задержан подследственный мэр российского Ангарска

В Волковыске задержан подследственный мэр российского города Ангарск. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

30 апреля 2014 года глава города Ангарск Иркутской области Владимир Жуков был объявлен в федеральный розыск, а 5 июня 2014 года он был задержан в городе Волковыске Гродненской области. Что делал в Волковыске российский мэр, пока неизвестно. В УВД Гродненского облисполкома комментариев по поводу задержания не дают.

Как сообщает Следственный комитет РФ, в отношении Владимира Жукова продолжается расследование уголовного дела. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата бюджетных денежных средств в особо крупном размере). По данным следствия, Жуков совершил растрату бюджетных денежных средств, установив исполняющей полномочия мэра Ангарского района доплату к зарплате. Таким образом чиновница получила из бюджета РФ около 1,3 млн. российских рублей. Ранее следователями в рамках уголовного дела в администрации города Ангарска были проведены обыски, в ходе которых изъяты интересующие следствие документы.

Следователями Следственного комитета вынесено постановление о привлечение главы города в качестве обвиняемого, судом Жукову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции чиновника на территорию Российской Федерации.
Редакция газеты «Гродненская правда»