Чтобы избежать гнева жены, пьяный гродненец ударил милиционера

За это хулигану дали два года «химии». Правда, наказание он будет отбывать дома, отмечаясь по вечерам в милиции

За это хулигану дали два года «химии». Правда, наказание он будет отбывать дома, отмечаясь по вечерам в милиции.

История началась еще на рождественских каникулах, а вот закончилась – недавно. Два гродненца, изрядно погуляв в ресторане «Радуга», решили не спешить домой. И не нашли лучшего повода избежать гнева жен, как задержание «на сутки» в милиции.


Для этого друзья зашли в общественный пункт охраны правопорядка №2 по улице Врублевского.


Как рассказал замначальника ОВД Ленинского района г.Гродно Александр Мельников, дежуривший во вторую смену участковый инспектор не оценил находчивости пьяных визитеров и предложил им отоспаться дома. Один из друзей решил так и сделать, а вот второй оказался более агрессивным. Сначала угрожал на словах, а потом и на деле пустил в ход кулаки. Ударил по лицу всего-то раз, после этого участковый инспектор милиции применил к последнему физическую силу, задержав агрессивного гражданина.


Недавно суд  Октябрьского района признал буяна виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 364 УК РБ (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органа внутренних дел) и приговорил его к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Это значит, что наказание ему придется отбывать дома, в течение двух лет запрещено приближаться к питейным заведениям и не ночевать вне собственной квартиры.