На трассе М6 опрокинулся грузовик, следовавший из Польши

На трассе М6 опрокинулся грузовик, следовавший из Польши

Он перевозил 20 тонн легко воспламеняющейся жидкости

Вчера днем, 22 июня, на трассе М6 оказался в кювете грузовик, перевозивший 20 тысяч литров легковоспламеняющейся жидкости


Как сообщил главный специалист центра пропаганды и обучения облуправления МЧС Иван Микьянец, автопоезд опрокинулся на 145 километре автодороги Минск-Гродно. В цистерне перевозилось вещество «Ревокуат», используемое для производства средств бытовой химии. По словам специалиста, вспыхнуть это вещество может даже при температуре +23 градуса по Цельсию. 


Как пояснил водитель прибывшим сотрудникам правопорядка, он уступил дорогу легковому автомобилю и съехал в кювет, где цистерна и опрокинулась. Никто не пострадал. Герметичность цистерны не нарушена. Вред окружающей среде не нанесен. На месте аварии дежурят сотрудники милиции. Движение на транспортной артерии не затруднено.


К слову, автопоезд принадлежит польской фирме, зарабатывающей на перевозке химических веществ. Ее представитель уже выехал в Лиду. Второй автопоезд с цистерной, предназначенной для перекачки жидкости, уже прибыл из Польши на место аварии. Рядом будет находиться резервная цистерна МЧС. Иван Микьянец пояснил,  что цистерну поднимут подъемным краном под наблюдение сотрудников МЧС.
Редакция газеты «Гродненская правда»