Ехали в Европу, угодили в рабство

В Лидском районе пограничники задержали местного жителя, который занимался незаконной миграцией и использовал рабский труд мигрантов

В Лидском районе пограничники задержали местного жителя, который занимался незаконной миграцией и использовал рабский труд мигрантов.
Из корыстных побуждений лидчанин осуществил перевозку из Москвы для последующего перехода госграницы в страны Евросоюза 16 граждан Вьетнама. Мигрантов разместил в гаражах. Более недели содержал их в антисанитарных условиях, кормил раз в сутки. При этом подверг принудительной трудовой эксплуатации, обязав рыть ямы и проводить ремонтные автотехнические работы.

Против лидчанина пограничники возбудили два уголовных дела – за организацию незаконной миграции, а также использование рабского труда и передали их для дальнейшего расследования в районный отдел Следственного комитета. В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уголовные дела соединены в одном производстве и предъявлено обвинение по указанным статьям. Аресту подвергнуто имущество фигуранта дела, среди которого большегрузный автомобиль с прицепом и иномарка.

Нелегальные мигранты привлечены к административной ответственности. После проведения необходимых следственных действий они будут депортированы из Республики Беларусь.