Гродненец украл носуху из зоопарка

Гродненец украл носуху из зоопарка

И попался на объявлении о ее продаже через интернет

И попался на объявлении о ее продаже через интернет


Как рассказал замначальника ОВД Ленинского района г.Гродно Александр Мельников, 42-летний гродненец пришел на днях в зоопарк, чтобы полюбоваться на животных. Испытывая трудности в общении с людьми, предпочитал выбирать в друзья четвероногих. В тот день мужчина задержался на «Бабушкином дворике», где можно погладить животных или сфотографироваться с ними. Очевидцы утверждают, что задержался рядом с длинноносым зверьком, даже разговаривал с ним. Затем спрятал его под одежду и вынес из зоопарка.


Пропажу одного из детенышей носухи обнаружили вечером, когда сотрудники зоопарка разводили животных по вольерам, и обратились в милицию.


Зверька нашли сразу, ведь любитель животных выставил объявление о его продаже через интернет. Как уточнил Александр Мельников, во время беседы с продавцом редкого для Гродно зверька стало ясно, что его товар родом из зоопарка.  Мужчину задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.205 «Кража» УК РБ, а носатого малыша вернули маме.


Кстати

Этих ручных и ласковых зверьков в последнее время заводят в качестве домашних питомцев. Правда, по большей части в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Беглое изучение предложений о продаже, выставленных в интернете, показало, что цена на детенышей носух «кусается» (в  отличие от этих миролюбивых существ), и доходит до тысячи долларов.

Редакция газеты «Гродненская правда»