До 10 лет лишения свободы грозит главному бухгалтеру из Лиды

До 10 лет лишения свободы грозит главному бухгалтеру из Лиды

До 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества грозит главному бухгалтеру одного из коммерческих предприятий Лиды.

Как сообщили в управлении Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области, проверкой установлен целый ряд схем, разработанных главным бухгалтером для хищения денежных средств предприятия.

Так, с февраля и по декабрь 2013 года, когда она по предварительному сговору с другим работником предприятия составляла фиктивные договоры подряда и акты сдачи-приема выполненных работ, сумма хищения превысила 45 миллионов рублей.

Фиктивное штатное расписание, в котором главный бухгалтер самовольно ввела повышающий коэффициент к своему должностному окладу, облегчила кассу предприятия еще почти на 12 миллионов рублей. 4.5 миллиона рублей мошенница положила в карман, самовольно увеличив свой оклад, когда временно исполняла обязанности директора предприятия.

Не гнушалась главбух и более мелких сумм: 110 евро, к примеру, она «заработала», составив платежки на расходы на командировку за границу, куда, понятно, никто никуда не ездил. Всего же махинации 43-летней жительницы Лиды обошлись предприятию почти в 63 миллиона рублей.