Браконьер из Волковысского района выстрелил в лося и пустил по его следу собак

Очень дорого обошлась незаконная охота жителю Волковысского района.

В марте нынешнего года мужчина выследил лося неподалеку от деревни Лавриновичи Свислочского района. Не имея охотничьей путевки и зная, что охота на этого зверя в данное время запрещена, выстрел все же произвел. А затем стал преследовать раненое животное, пустив по его следу собак. Настигнув добычу, еще раз выстрелил в лося, после чего тот упал замертво. Тушу лося к себе домой горе-охотник привез на тракторе. Он и не догадывался, что по следам его преступления уже идут сотрудники Гродненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Они застали браконьера в тот момент, когда он заканчивал разделывать животное.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Волковысского РОВД. При осмотре хозпостроек во дворе дома браконьера были обнаружены незарегистрированное гладкоствольное ружье, а также незарегистрированный карабин «Маузер» с оптическим прицелом.

Суд признал гражданина виновным в охоте без надлежащего на то разрешения и в запретное время (незаконная охота), повлекшей причинение ущерба в крупном размере, и виновным в незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия и назначил наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года шесть месяцев и штраф в размере 37, 5 миллиона рублей. Кроме этого, браконьеру необходимо возместить ущерб в размере 30 миллионов рублей Свислочской РОС БООР.
Владислав Носевич, начальник Гродненской межрайонной инспекции

Редакция газеты «Гродненская правда»