На рынке в Лиде оперативники с поличным задержали вора-рецидивиста

На рынке в Лиде оперативники с поличным задержали вора-рецидивиста

На днях в Лиде оперативники с поличным задержали вора-рецидивиста. На рынке по улице Красноармейской ранее неоднократно судимый 42-летний лидчанин пытался украсть электроинструмент.

 – За плечами у преступника 8 судимостей. В общей сложности он провел за решеткой едва ли не половину жизни, – отметил Владимир Козырев, начальник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Стоит добавить, что за свою жизнь мужчина ни дня не работал. Освободившись в феврале из мест лишения свободы, вновь принялся за старое.

– Наши сотрудники «вели» рецидивиста и, проявив профессиональное мастерство, задержали вора с поличным при краже электроинструмента, – рассказал Александр Ребо, начальник отдела уголовного розыска Лидского РОВД. – Предполагается, что матерый злоумышленник совершил девять краж кошельков, одну квартирную и уже упомянутую кражу инструмента на рынке. Впрочем, не исключено, что этот «послужной список» вора-рецидивиста еще пополнится…

Почти все свои преступления лидчанин совершил в общественных местах, пользуясь беспечностью и доверчивостью граждан. Милиция в очередной раз напоминает: не оставляйте свои деньги, ценности и вещи без присмотра.

Редакция газеты «Гродненская правда»