Очередного нарушителя задержали в Берестовицком районе пограничники

Очередного нарушителя задержали в Берестовицком районе пограничники

Очередного нарушителя задержали в Берестовицком районе пограничники.  О подозрительном мужчине, направляющемся в сторону госграницы, сообщили местные жители.


– 12 августа на заставу на белорусско-польской границе поступил сигнал, что через одну из деревень пешком прошел мужчина азиатской внешности. Из населенного пункта он через лесной массив направился в сторону границы, – рассказал Сергей Шумейко, пресс-секретарь Гродненской пограничной группы. – На место выехал пограничный наряд. При проведении поисковых мероприятий неподалеку от белорусско-польской границы который задержал гражданина Кыргызской Республики.


При себе у задержанного был обнаружен паспорт, мобильный телефон и личные вещи. Оправдание своему поведению он нашел банальное: возможности легального пересечения границы не имел, поэтому решил перебраться тайком в Евросоюз.


Сейчас мужчина помещен в изолятор временного содержания пограничной группы. В отношении его проводится разбирательство. Кстати, он стал 49-м нарушителем, задержанным в зоне ответственности гродненских пограничников с начала года. В прошлом году за такой же период было задержано 55 нарушителей государственной границы.

 

Редакция газеты «Гродненская правда»