Сделка в убыток

Сделка в убыток

Сотрудниками облуправлений КГБ и Государственного контроля области изобличен один из руководителей ОАО «Гродненский завод токарных патронов «Белтапаз»

Сотрудниками облуправлений КГБ и Государственного контроля области изобличен один из руководителей ОАО «Гродненский завод токарных патронов «Белтапаз».
Он дал указание подчиненным переклеить маркировочные обозначения на девятистах токарных патронах. В итоге их общая реальная стоимость в размере свыше девяти миллионов российских рублей уменьшилась на миллион. После этого продукция была поставлена в адрес одной из российских фирм. Ущерб от противозаконной сделки составил почти 320 миллионов белорусских рублей. Благодаря своевременному вмешательству силового и контролирующего ведомств из России удалось вернуть продукцию предприятия, которая теперь будет реализовываться законным путем по реальным ценам. Причем без участия подозреваемого в криминальной сделке руководителя. Ему придется держать ответ за содеянное. Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия.
Редакция газеты «Гродненская правда»