Гродненские таможенники задержали автомобиль с более 160 кг гашиша

Гродненские таможенники задержали автомобиль с более 160 кг гашиша

На белорусско-польской границе задержано около 160 кг вещества, который, по предварительной информации, является гашишем, сообщил БЕЛТА заместитель начальника Гродненской региональной таможни Николай Богалейша.

На пункте таможенного оформления "Брузги" около 15.00 15 сентября было приостановлено движение следовавшего из Польши в Беларусь автомобиля "Киа-Соренто" для таможенного контроля и в соответствии с антинаркотической операцией "Канал-Долина".

Автомобиль под управлением гражданина Беларуси 1973 года рождения досмотрели с использованием инспекционно-досмотрового комплекса "Рапискан". Сканирование показало, что в машине есть места, где могут быть скрытые предметы. Кинолог подтвердил догадки.

В передней части автомобиля в пустотелом пространстве между днищем и полом был оборудован тайник, в котором обнаружено 115 брикетов с веществом темно-коричневого цвета (предположительно особо опасное наркотическое средство "гашиш"). Они были упакованы в полиэтиленовые пакеты и обернуты скотчем, общий вес находки составляет 108,6 кг. В другом тайнике в пространстве между панелью приборов и моторным отсеком обнаружено еще 65 брикетов с таким же на вид веществом общим весом 54,4 кг.

Для проведения оперативно-разыскных и процессуальных действий в пункт пропуска прибыли дознаватель таможни, мобильная группа из числа сотрудников УН и ПТЛ Гродненского облисполкома и УКГБ по Гродненской области, оперативно - следственная группа Следственного комитета. Назначена криминалистическая экспертиза изъятого вещества, осуществляются неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.
Редакция газеты «Гродненская правда»