На рынке «Корона» 30-летний наркоман украл с манекена куртку

На рынке «Корона» 30-летний наркоман украл с манекена куртку

На рынке «Корона» неоднократно судимый 30-летний житель Гродно, страдающий наркотической зависимостью, улучив момент, когда одна из продавцов отвлеклась, обслуживая покупателя, быстро снял с манекена куртку и скрылся.

Полагая, что кража сойдет с рук, на следующий день злоумышленник вновь отправился на дело. На этот раз в другой торговый зал, где повторил свой трюк, незаметно сняв с манекена ветровку. Спрятав ее в рюкзаке, вор направился к выходу, но был задержан сотрудником охраны. Днем ранее о краже куртки с манекена ему сообщила предпринимательница. Просмотрев с потерпевшей видеозапись, охранник вычислил подозреваемого, а вскоре тот попал в его поле зрения.

После задержания на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Одну похищенную куртку правоохранители изъяли из рюкзака, вторую – в ходе обыска в доме злоумышленника. Местом его дальнейшего пребывания стал следственный изолятор. Попутно с выяснением всех деталей краж следствие проверяет подозреваемого на причастность к иным преступлениям.
Редакция газеты «Гродненская правда»